当前位置:网站首页资讯动态何音
何音

何音个人资料

何音,1967年3月16日出生于四川成都,毕业于成都市幼儿师范学校,影视演员。

1989年参演《江湖恩仇录》饰演娇娇。1991年参演《梅花三弄-鬼丈夫》饰演紫烟。2001年参演《曹雪芹》饰演屈慧兰。2005年参演《家常菜》饰演高俊玲。2010年参演《我们的法兰西岁月》饰演邓母。2012年参演《海上孟府》饰演孟大姐。

2014年7月消息,何音低调举行婚礼,但未透露新郎身份。2016年1月,主演了讲述兄弟情仇双雄对决的一段民国剧《海上风云记》。

何音演艺经历

何音1989年,参演《江湖恩仇录》饰演娇娇。1991年,参演《青青河边草》饰演石榴。1993年,参演《梅花三弄—鬼丈夫》饰演紫烟。

2001年,9月份出演《曹雪芹》饰演屈慧兰。2005年,2月份与黄志忠共同出演《以朋友的名义》饰演黎虹。9月份出演《新虎口脱险》饰演连海华。

2007年,3月份出演电影《心灵风暴》饰演温秀娟。4月份出演吴宇森执导的电影《赤壁》饰演糜夫人。

2009年,9月份和黄志忠共同出演一部以普通家庭的人事变迁与悲欢离合的当代情感剧《家常菜》饰演高俊玲。

2010年,5月份参演首部关注90后成长的社会伦理剧作《非常90后》饰演楚仪。9月份参演警察剧《万里追踪》饰演项真。12月份参演导演康洪雷执导的三十一集大型革命史诗电视剧《我们的法兰西岁月》饰演邓母。

2012年,4月份参演张挺编剧并执导年代传奇剧《海上孟府》饰演孟大姐。

2014年3月,拍摄根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医·明妃传》,饰演吴太妃 。

2016年1月,主演了讲述兄弟情仇双雄对决的一段民国剧《海上风云记》,何音饰演厉英骘的母亲韦华瑾 。

2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记》 。

何音主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012银杏之梦秋叶舒崇福

刘运远;于笑;胡睿

2010爱情秘方白小琴马羚马羚;李解;李杰

2009川川和洋洋沈芳宋洋王嘉堃;初星一;鲁坚

2008赤壁糜夫人吴宇森梁朝伟;金城武;张丰毅2007心灵风暴温秀娟彭友练束梅;孙茜;安泽豪2000星空并不遥远雅文----章劼;黄启昌

1994都市摇滚----方舟波

史可;郭筝;盛和煜

1993女警天职舒仪霍敬威雪梨;徐锦江;梁沪生

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016

海上风云记

韦华瑾

武强, 李泽锋

​2016

女医·明妃传

吴太妃

李国立

何晴

2015

你是我的姐妹

薛宝莲

汪群雅

白冰, 娄艺潇

2013步步惊情赵岚李国立吴奇隆;刘诗诗;孙艺洲2013雪鹰----陈冠龙王强;金晨;杜志国2012老严的女儿不愁嫁申清张蠡

吕行;林玉芬;梁胜权

2012海上孟府孟大姐姜峰

段奕宏;章婷婷;廖凡

2012夏日狂奔梅汀兰徐速

陈冲;曾江;万弘杰

2012芙蓉诀金燕子郭丹郑曦;郑淼之;石文中2011警校生连翘张仲鸣

史兰芽;隋俊波;徐洪浩

2011锁侠赵雪娥顾晶

茅捷;郭玲玲;谢彩霞

2009我们的法兰西岁月邓母陈彤

朱亚文;钟秋;张念骅

2009嘉庆君游台湾皇后张守义

李樑;袁文康;林栋甫

2009说好不分手王琴李小东

郭一新;王祎;周舟

2009第五空间主持人宋运成

蒲巴甲;贺刚;王强

2009万里追踪项真翟万臣

万思维;吴昱翰;刘思言

2009非常90后楚仪黄志忠

孙淳;焦俊艳;蒋恺

2009家常菜高俊玲雷汉

彭玉;梁天;林源

2008白色毒网向秀琴井泉

肖慧芳;刘丹丽;陆鸣

2008杏花魂嫂子王敬民

童蕾;马少骅;张丹峰

2008子夜吴芙芳李秋喜

吴有熙 ;卢小芳;范阜东

2007血缘白灵汤玲

陈天陆 ;佘晨光;王忠信

2007原罪小红奚佩兰

张恒;郭铁城;苏丽

2006男人有情女人有义苏晴史践凡

于立清;陈玮;魏延敏

2006以朋友的名义黎虹程蔚东

李云;蔡长城;方言

2006新虎口脱险连海华李仁杰

张磊;张和平;刘燕玲

2005风尘三侠—红拂女慈云盛峰

夏雨;杨溢;黄志忠

2005老爸老妈兄弟姐妹苏文静冯斌

孔镱珊;王岩;杜宁林

2005都市外乡人刘静刘丽彬

杨帆;高力强

2005大宋提刑官杨月儿陈丽华

赵君,闫学晶

2005危情代价齐凤瑶;方美岚王建宏

朱旭;彭玉;左翎

2004王保长新篇娟娟徐秀林

牛莉;曹力;张万昆

2004海的誓言姨娘武红

陈晓东;李冰冰;高圆圆

2004使命姬丽----张嘉译;辛柏青;赵小锐

2003天下第一楼小寡妇石兆琪

王大安;侯继林;谢润

2002好爹好娘胡菲菲张晓强

伍宇娟;袁茵;巍子

2001别忘了回家林静仇小豹

胡亚捷;周小兵

2001日子如水梅佳丽孙敏

赵学敏;王举;阮和

2001程咬金金芙蓉王文杰

郭冬临,颜丹晨,王馥荔

2001曹雪芹屈慧兰张华山

史兰芽;殷悦;冯远征

2000乱世飘萍托夫人李汀

赵奎娥;冯国强;舒畅

2000霍元甲香儿李治安

赵文卓;王家惠;王静

1999重庆球迷门门谭涛

蒋中一;柏青

1999万里晴空刁丽萍谢丽虹

梅婷;祁艳;吴樾

1998老子、妻子和孩子----卢晓渤

戚晓红;朱咏雷;黄幸仔

1998海口日记苏晓涛胡文彬

韩青;贾致罡;杜志国

1998补天裂区眉娘蔡义江

蒋恺;杨旻娜;谢尔盖

1997汪洋中的一条船吴老师----初星一;凯瑞·贝里·布罗根

1996希望不流泪章红----霍达;王为政

1996梦幻天使沈凡姝;楚楚章文

小彬彬;翁家明;陈昭荣

1995大陆人唐小松王静 

陈昭荣;牛犇;林秀玲

1994国际航班叶蕾----

陈美凤;于佳卉

1994老城墙牛云芳刘燕

陈炜;陈仙梅;林建华

1993梅花三弄—鬼丈夫紫烟----

陈国钧;陶传正;金士会

1993武夷仙凡界茶花宋铁发

吴桂苓;杨峻荣;张龙

1991青青河边草石榴付永强

叶爽;孟霞;康晓熙

1991边关情仇卓玛张健

孟霞;高远;蔡建凡

1990孟丽君苏映雪李路

施大生;智一桐;刘冠雄

1989江湖恩仇录娇娇肖泉

周莉 ;张健; 向阳

参演时间

话剧名称 饰演角色

1994年 《巴山情》未知 2009年《我不流泪》萧雅人物生活

曾经的一家三口

1997年,黄志忠和何音因合作电视剧《大陆人》相识,是典型的一见钟情。因合作电视剧《大陆人》,黄志忠认识了比自己大两岁的何音,当时黄志忠正处于演艺事业的低潮,而何音则因出演过《鬼丈夫》、《青青河边草》等多部琼瑶剧,被封为“最美琼瑶女郎”。两人开始相恋。1998年,何音和黄志忠结婚,婚后两人爱情甜蜜。黄志忠自爆是“妻管严”,在家里老婆是绝对领导,他经常在家中模仿各种小动物哄老婆开心。2011年黄志忠和结婚13年的“琼瑶女郎”何音低调离婚,8岁儿子随何音生活。

2014年7月23日,知名娱乐博主长春国贸微博爆料,曾出演《鬼丈夫》《青青河边草》等多部琼瑶剧的“琼女郎”何音已低调举行婚礼,但未透露新郎身份。

获奖记录 获奖时间届次奖项名称备注1994第四届    

四川“十佳”演员        

获奖

1994第四届    

中国艺术节    表演奖    

人物评价

芜湖飞科塑胶制品有限公司  电脑版  手机版  芜湖市湾沚区安徽新芜经济开发区阳光大道3588号06幢